Landwirtschaft
Ackerbau
Nachhaltigkeit durch biologischen Anbau
Der Erhalt und Schutz der Natur sind uns ein besonderes Anliegen. Im Ackerbau bauen wir darum verschiedene Kulturen nach biologischen Richtlinien an. Durch die abwechslungsreiche Fruchtfolge kann sich der Boden immer wieder regenerieren und die Bodenfruchtbarkeit nimmt stetig zu. Mit Weizen, Mais, Gerste, Ackerbohnen, Sojabohnen, Chicoréewurzeln und Wiese haben wir ideale Kulturen gefunden, die zum Betrieb und Klima passen. Natürlich gehören auch Bracheflächen dazu, um den Insekten und Tieren einen Platz zu geben.
Mutterkühe
Das Wohl der Tiere liegt uns sehr am Herzen, was wir mit dieser natürlichen Haltung optimal umsetzen können.
Wir haben verschiedene Rassen wie: Angus, Simmentaler, Redholstein, Limusin und Grauvieh. Jede Rasse hat ihre Vorzüge und jedes Tier seinen eigenen Charakter. Das Kalb bleibt bei der Kuh, solange es Milch trinkt. Die Kühe fressen all das Gras von den Flächen, auf denen kein Ackerbau betrieben werden kann. Und produzieren so wertvollen Mist für auf den Acker. Den Sommer durchgehen die Kühe auf die Alp, wo es schön kühl ist.
Rebbau
Ein paar Aaren Reben gehören auch dazu. Eine Familientradition, die das Wissen über den Rebbau von Generation zu Generation immer weitergibt.
Nachhaltigkeit
Darum hat auch die Natur viel Platz auf unserem Betrieb. Und dass die Natur unseren Betrieb auch gerne hat, bestätigen die vielen seltenen Bewohner von Wunderklingen wie der Biber, die Falken, der Eisvogel, die Eidechsen, die Ringelnatter, die Bienenvölker, die Hasen, die Rehe und viele mehr.
Auch in der Landwirtschaft gehört Regionalität zur Nachhaltigkeit. Darum beziehen wir viel Saatgut und Hofdünger aus der Region und verwenden keine synthetischen Kunstdünger.
Öffnungszeiten
Mittwoch-Samstag:
9.00-23.00 Uhr
(Warme Küche von 11.30-13.30 & 17.30-21.00)
Sonntag:
9.00-21.00 Uhr
(Sonntag durchgehend warme Küche von 11.30- 19.00)
Social Media
Kontaktieren Sie uns
Telefon
052 681 32 10